HABITACIONESDELAYOLI...

RECETAS (#1)

HEY!
Mezclar maíz cocinado (a la parrilla, frito, cocido, como queráis comerlo o llamarlo) con zanahoria rallada y cocinarlo un poco para que se unan los sabores es realmente UNA GRANDIOSA IDEA. Sí, lo he probado y está MUY RICO! *o* ^o^ ºwº

--------------------------------------------------
Esta es una receta que he hecho hoy para cenar:
ATÚN CON CEBOLLA Y CALABAZA:
Ingredientes:
     -  1 filete de Atún.
     -   250g (aprox.) de calabaza.
     -  Media cebolleta (de un tamaño mediano, más grande que pequeño)
La cantidad de las verduras es al gusto, yo he puesto estas cantidades.

Primero cortamos la calabaza a láminas finas, no como para que se nos vea el dedo a través pero más o menos de 2 mm de grosor. La medidas de la lámina no importa demasiado, pero más o menos 1cm x 5cm.
Cortamos también la cebolla, a dados normales, de 1cm x 1cm más o menos.
Calentamos un pelín aceite (de girasol) en una sartén donde quepa luego el filete de atún y cuando esté caliente añadimos la calabaza, la calentamos a fuego rápido y cuando se empiece a poner blanda, añadimos la cebolleta y un poquito más de aceite (muy poco) y bajamos el fuego hasta estar a fuego medio. Cuando veamos que la calabaza y la cebolla están torradas (hechas) las sacamos del fuego y con cuidado de no sacar mucho aceite de la sartén ponemos la calabaza y la cebolleta en un bol.
Como la calabaza esta bien blanda, podemos partirlo con una paleta de madera con facilidad, así que lo partimos hasta quedar más o menos de la medida de la cebolleta, pero eso no tiene mucha importancia, tan solo es para hacer el plato más fácil de comer y más presentable, la calabaza se puede quedar como está si quieres.
El atún lo sazoné con sal, pimienta y albahaca por los dos lados y lo freí en la misma sartén de las verduras con el aceite que quedó (y añadiendo un poco más) con cuidado de que no se rompa mucho hay que ir dándole la vuelta hasta ver que está bien hecho por los dos lados.



------------------------------------------------------------

Esta es una receta de una entrada anterior:
NIDO DE ESPINACAS CON PESCADO DE AYER Y ZANAHORIA:
Ingredientes:
     - Un filete de panga.
     - Una zanahoria.
     - 2 nidos de espinacas.

El pescado... esta sazonado con un paquete de especias y es un filete de panga.

La zanahoria es simplemente una zanahoria rallada...

Y el nido de espinacas es una especie de pasta llamada "nido" en este caso de espinacas y preparado como indica en el paquete...

Algo que decir... Dejadlo algún minuto más de lo que pone en el paquete.
Yo puse dos en vez de un nido.

Está riquísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario